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Características do produto

Marca: Laszlo

Zonas de aplicação: Corpo

Função principal: carreador

Consistência: Óleo

Formato de venda: Unidade

Características principais

Marca
Laszlo
Linha
saude e bem estar
Nome
ÓLEO VEGETAL DE SEMENTE DE MARACUJÁ
Consistência
Óleo
Tipo de embalagem
Pet
Fragrância
Suave
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
200 mL
Peso da unidade
230 g

Outros

Funções do produto
cuidado com a pele
Função principal
carreador
Tipos de pele
Fina,Seca,Sensível
Zonas de aplicação
Corpo
É um produto hipoalergênico
Sim

Descrição

Oleo vegetal de Maracuja 200 ml

Os óleos vegetais também são 100% naturais extraídos normalmente através da prensagem a frio das sementes, dos frutos ou das nozes, dependendo da planta. Esses óleos são muito utilizados na pele, pois possuem efeitos nutritivos e hidratantes, auxiliando na proteção da pele, inclusive contra a perda excessiva de líquidos.
São comumente utilizados puros no pós-banho, massagens, ou compondo cremes e loções.
Também são extremamente úteis para diluir os óleos essenciais, por isso são chamados também de óleos carreadores, por desempenharem muito bem a função de ?carregar? o óleo essencial.
Diferentemente dos óleos essenciais, os óleos vegetais não são solúveis em álcool, não são voláteis e seu aroma é bem suave.
Óleo de Maracujá
Uma das frutas mais utilizadas na composição de cosméticos é o maracujá. Ele é uma trepadeira de flores viçosas e a cor de seus frutos pode variar entre o verde, o amarelo e o laranja. O nome vem do tupi-guarani ?murukuia?, que significa ?comida preparada em cuia?, fazendo uma alusão ao formato.
Rico em vitamina C, sais minerais e vitaminas do complexo B, o maracujá também possui passiflorina, substância com propriedades sedativas ? daí seu uso como calmante, que também serve para relaxar a pele.
O óleo de maracujá tem, em sua composição, muitos ácidos graxos, que ajudam a restaurar a camada lipídica da pele e a conferir emoliência formando uma película que a deixa macia
Passiflora edulis
O nome maracujá tem origem tupi (mara kuya) e significa o ?fruto que se serve? ou ?alimento na cuia?. O maracujazeiro é uma trepadeira com gavinhas e caule, freqüentemente, sulcado, algumas espécies possuem folhas arredondadas e, em outras, partidas. Esta planta é originária do Brasil, seu cultivo é feito em regiões tropicais e tem quase duzentas variedades.
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, destaque para o estado do Pará como grande produtor e exportador. Mas, esta fruta também é cultivada no Caribe, no Peru e no sul da Flórida.
As flores ornamentais, também chamadas de flor-da-paixão, são um motivo a mais para que esta planta seja cultivada, são grandes e aromáticas, podendo apresentar cor que varia de branco-esverdeada, alaranjada, vermelha ou arroxeada.
O fruto é encontrado nas variedades doce e azeda. A doce é muito apreciada para o consumo imediato. Pode ser utilizado em várias preparações, como sucos, mousses, bolos, sorvetes, geléias, licor e vinho.
Quando maduro apresenta uma casca lisa e firme com cor amarelo ou púrpura-escuro. Sabe-se que a fruta está madura se, ao pressionar o extremo oposto ao cabo, ele cede à pressão dos dedos, sem romper a casca. Quando a casca está muito enrugada e com cor amarelo-escura, significa que o maracujá já está bem maduro e, neste caso, possui muito mais polpa do que quando sua casca ainda está lisa.
Das sementes pode ser extraído óleo para aproveitamento industrial.
O óleo é retirado por prensagem a frio das sementes obtidas em empresas que produzem o suco da fruta. O óleo de semente de maracujá possui textura e características parecidas com as do óleo de semente de uva. O óleo prensado a quente é um óleo mais grosso, de textura que lembra óleo de amêndoas. Ele possui um alto teor de ácido linolênico (família do ômega 3), além de vitamina E, B e A.
Não possui efeitos calmantes como a fruta, por isso é um ?engano dizer-se que é um óleo calmante?.
Hidratante da pele e dos cabelos. Usado em cremes de cabelo e corpo de 2-5%.
Pesquisadores da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro desenvolveram uma farinha a partir da casca do maracujá que apresentou efeitos benéficos na diminuição do colesterol, no bom funcionamento do sistema gastro-intestinal e no tratamento do diabetes.
A parte branca da casca do maracujá é rica em pectina, que possui propriedades emagrecedoras. No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade. Esta farinha também funciona como bloqueador de gordura, impedindo a absorção deste nutriente pelo organismo.
Com isso auxilia na perda de peso e diminuição do colesterol. Além disso, reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue e assim a fome demora a dar sinal.
O alto valor agregado da casca, que é descartada como lixo, também está despertando o interesse de indústrias de cosméticos e de alimentos, onde é utilizada para dar consistência em doces e geléias. A casca, também, possui niacina (vitamina B3), ferro, cálcio, fósforo e sódio.
O uso medicinal do maracujá é amplamente difundido, também, por suas propriedades depurativas, antiinflamatórias e sedativas. O maracujá contém, também, uma substância chamada passiflorina ou maracujina, um sedativo natural que o torna famoso por sua ação calmante. Suas sementes são utilizadas como vermífugos.
Além de todos estes benefícios, o maracujá é rico em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo, e fibras.

embalagem com 200 ml